Image Alt
Blog Single

👉 Пекарня ОХ, ПИЦЦА

4х этажная пицца

Не желаете пиццу в 4 этажа?

«Добрый день, служба доставки? Я хочу заказать пиццу на вечер. Только можно, побыстрее и чтобы в пицце было побольше мяса? Что??? В смысле «четырехэтажная»… вы шутите что ли?» А вот и нет. Никаких шуток, потому что пицца в 2 и 4 «этажа» относительно недавно, но уже успешно заняла свою нишу среди разнообразных по виду и составу пицц. Что же это за зверь такой и можно ли его назвать «пиццей» в полном понимании этого слова? Если быть совсем объективным, то это скорее не пицца, а один из вариантов лазаньи, но очень оригинальный и вкусный.

”Добрый день, служба доставки? Я хочу заказать пиццу на вечер. Только можно, побыстрее и чтобы в пицце было побольше мяса? Что??? В смысле «четырехэтажная»… вы шутите что ли?”

Давайте разберемся в нюансах, чтобы не попасть впросак при очередном заказе

Тесто для оригинальной пиццы готовят из муки определенного сорта, для нашего четырехэтажного друга тесто с легкостью заменят листы тортильи. Они достаточно прочны, чтобы выдержать ту гору начинки, что находится внутри этого «монстра».
В обычной пицце начинки много не нужно, главное равномерно расположить ее по всей поверхности пиццы, оставляя не занятыми края. В нашем двух и четырехэтажном собрате начинки не просто много, а очень много. Да, она тоже равномерно распределена по поверхности, но давайте на минуточку вспомним, что у нас не один «этаж», а сразу несколько. Так что и начинки на них тоже будет в 2 и 4 раза больше.
Сыр… Если по классике, то на томатный соус кладем моцареллу, а потом «прикрываем» начинку более острым сыром. В четырехэтажном монстре сыра столько, что иногда кажется, что пицца состоит из одного сыра: он и в соусе может присутствовать, и каждый слой покрыт им , ну и сверху , что уж там мелочиться, тоже все «отполируем» сыром.

Настоящую, правильную пиццу, выпекают только с дровяной печи и при определенной температуре , примерно в 240-250 градусов по Цельсию. Наша четырехэтажная «малышка» готовится при 180 градусах в течение 15 минут.
И что же получаем на выходе? Огромная , похожая на сырный пирог пицца -лазанья, утопающая в сыре, нашпигованная по самое «не хочу» разнообразными начинками, необычайно мягкая на вкус.
Разнообразие начинок поражает воображение самого изысканного гурмана: тут вам и «Ассорти» , и «Мексика», остренькая, на любителя, и «Сырная» из нескольких видов сыров, и «Грибная» и даже пицца с телятиной и жареной грушей… В общем настоящий «Праздник живота».
Стоит ли говорить , что заказывать это роскошество на одного глупо: не осилите и половины, а есть холодную пиццу, а уж тем более ее разогревать, ну.. вы сами поняли.
Так что всем, кто любит вкусно и много поесть четырехэтажная или двухэтажная пицца – отличный вариант полноценного ужина, вкусного и разнообразного.