Image Alt
Blog Single

Пекарня ОХ, ПИЦЦА

Где в Красноярске заказать настоящую итальянскую пиццу?

Пицца как-то подозрительно быстро не только вошла в наш рацион, но еще и стала самым популярным блюдом на всем протяжении нашей необъятной Родины. От Калининграда до Камчатки пиццу каждый день заказывают в офис, потому что это не просто быстрый и вкусный перекус, но еще и сытное полноценное блюдо. Вызывают курьера по телефону на дом, чтобы без особых хлопот подать к столу горячий ужин, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Берут с собой на вечеринку, чтобы не отвлекаться на приготовление еды, но и не остаться голодным.

”На сайтах компаний, готовящих еду, можно увидеть самые разные варианты пиццы. Но насколько они соответствуют стандартам? ”

Как появилась пицца

Ни для кого не секрет, что пицца появилась давно. Пришла она к нам из Древнего Египта. Именно там впервые догадались выпекать лепешку с начинкой сверху. Правда, вместо привычным нам ингредиентов, поверх клали финики и козий сыр. Потом пицца прошла долгий и трудный путь от Древней Греции до Италии. Именно итальянцы довели искусство приготовления пиццы до совершенства. На сайтах компаний, готовящих еду, можно увидеть самые разные варианты пиццы. Но насколько они соответствуют стандартам?

Для приготовления итальянской пиццы, нужно соблюсти ряд условий

      1. Мука. Для пиццы нужна мука с содержанием клейковины 11.9% Только из такой получится хорошая основа для пиццы.
      2. Тесто обязательно вымешивать руками не менее 10-15 минут, а затем дать ему возможность подняться два раза.
      3. Разминать и раскатывать тесто только вручную.
      4. Диаметр пиццы не менее 35 см, в то время как толщина не более 2 мм в середине и чуть толще по краям. Толстую пиццу придумали в Америке, чтобы уместить на нее как можно больше начинки. Но, как мы понимаем, это просто аналог.
      5. Соусов для пиццы два: красный, оригинальный, из помидоров или томатной пасты. И белый, на основе сливок, который идеально подходит для начинки с грибами, курицей или морепродуктами.
      6. Начинка покрывает практически все пространство пиццы, не доходя до бортиков, чуть меньше 2 см. Но самое главное: лежит ровным слоем, а не навалена горкой. Здесь работает принцип «лучше меньше, да лучше»
      7. Сыр. Для тех, кто не в курсе: сыр на пиццу кладут в два слоя. Первый – это мягкая Моцарелла. Именно она придаст пицце ее изюминку: тянущиеся за куском ниточки расплавленного сыра. Второй слой должен дать завершающий аккорд вкусовым качествам блюда. Сюда идеально подойдут Маасдам, Пармезан или Голландский сыры. Исключение делается только для пиццы «4 сыра», потому что здесь уже не два и четыре сырных слоя.
      8. Выпекается итальянская пицца только в дровяной печи с температурой не ниже 370 градусов. Именно при этой температуре пицца буквально «кипит» в печи. И время приготовления сокращается до 2 минут. За это время пицца полностью пропекается, но не пригорает. Конечно, дровяные печи в наших условиях – это большая редкость. Но в таком случае печь легко заменяется духовым шкафом. Единственное, что остается неизменным – температура.
      9. Подача. Правильная пицца всегда подается порезанной на порции, чтобы не теряя ни минуты, можно было взять кусочек и насладиться вкусом блюда.
      Теперь, когда вы знакомы со всеми нюансами настоящей итальянской пиццы, предлагаем перейти к вопросу.

Где в Красноярске можно заказать настоящую правильную пиццу?

Пекарня «Ох ПИЦЦА» уже более 5 лет радует красноярцев вкусной настоящей итальянской пиццей. У нас вы можете заказать не только открытую, но и необычную, даже для Италии, пиццу Кальцоне. Наши мастера работают с соблюдением всех правил приготовления пиццы, начиная от выбора муки и заканчивая ее подачей.
Мы не гонимся за разнообразием начинок, мы делаем ставку на качество товара. И благодарные отзывы наших клиентов – тому подтверждение.