Image Alt

👉 Пекарня ОХ, ПИЦЦА

2-х этажная пицца в Красноярске фото

А можно пиццу в два этажа? Запросто!

— Что, простите, вам приготовить? Двухэтажную пиццу? Вы сейчас шутите, разумеется…
Эх, вы, жизни не нюхали, как говорил попугай Кеша, он же Иннокентий. Пицца – это уже не просто лепешка с начинкой, это целая философия. И она соединяет в себе и лазанью, и пиццу, в общем, что-то среднее между тем и этим.
И не только два этажа, а даже четыре с легкостью соединяет в себе это чудо-пицца. Но мы сегодня поговорим именно о пицце в два этажа.

«- Что, простите, вам приготовить? Двухэтажную пиццу? Вы сейчас шутите, разумеется…»

В чем смысл этой пиццы? Да наверное, просто в том, что это вкусно. Да, калорийно, но иногда же можно.
В качестве основы можно заморочиться и приготовить лепешки самому, а можно пойти по пути более легкому и купить обычные тортильи. Повертье на слово: хуже не будет.
А дальше все ограничивается только вашей фантазией. Берете для начинки то, что больше любите:

  1. Курочку
  2. Мясо
  3. Фарш
  4. Колбасу или салями

Весь вкус этой необычной пиццы скрыт в соусе, а потому соуса должно быть много. И опять же все ограничивается только вашей фантазией и возможностями. Белый соус, сырный, томатный острый – все хорошо. Единственное с чем надо быть поаккуратнее с томатным, а то будет очень остро.
Ну и сыр, о на сыр не скупитесь, ибо пословица «кашу маслом не испортишь» здесь очень даже в тему.
И вот когда вы приготовили все ингредиенты, продумали все до мелочей, можно приступить к сборке вашего кулинарного шедевра.
Спешка в таком деле неуместна, а потому аккуратно смазываем нашим соусом первый слой пиццы, выкладываем начинку, посыпаем сыром. Затем таким же образом кладем второй, а сверху все это великолепие накрываем последней лепешкой, заливаем остатками соуса, посыпаем сыром – и в духовку запекаться. Минут на 15 не более.
Но стоит ли так усложнять жизнь, если двухэтажную пиццу вы можете заказать у нас в пекарне «Ох уж пицца».